Трепет бабочки

Помоги отыскать в парадоксах любви
крылья бабочки, временем нежно зажатые
на счастливое завтра с цветным алфавитом
в шесть букв - для двоих. Мчатся в небе пожарные,
тишину разрывая набатами гроз -
контур дня растворяется пеной шипящею.
Протяженность линейных дождей
и нервозность предзимних теней -
для меня - настоящие.
Помоги, оглянувшись, не видеть в упор
лихорадку опавшей листвы, созерцающей,
как топленое небо стекает,
и порция синего льна
ворошится ловцами лет.
Замедляю свой шаг посреди суеты, и становится близкое - холодом дальним мне.
Мир кривых плоскостей, подвесные мосты…

Занавешено памятью давнее данное.


Рецензии
ОГО.............
это что-то, неподвластное разуму, нашему - тригонометрическому,
...и кто Вам диктовал такие мысли-вне осознания, так встрепенули, словно попала в этот мир кривых плоскостей...
но как МОЩНО
я в аффекте от сказанного

Татьяна Василенко Шипицына   30.12.2016 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.