БерлиН

Берлин мне приснился в одну из ночей...
Дотла догорая в горниле заката.
Предательский ужас в глазах у солдата...
Гниющие трупы убитых детей.

Повсюду мне слышались стоны и плач
В бушующем ритме весенней капели.
Как май наступает на горло апрелю,
Вершил правосудье кровавый палач...

Везде бы куда ни касался мой взгляд,
При свете луны и под визги орудий,
Кричали от боли и падали люди.
В кровавой реке утопилась земля...

И небо плевалося гневом богов.
Разбитые судьбы тяжелым прикладом...
Испуганной немки мольбы о пощаде
Под жадными взорами бешеных псов.

И рядом уж нету родной мне души...
Я вновь рукоять пистолета сжимаю
И в тысячный раз на курок нажимаю...
Мой сон не кончался в рассветной тиши.

                16.10.2011 г.


Рецензии