Ветер

За окнами ветер отчаянно вьется,
С осенней листвой в хороводе кружит.
Без устали он над землею несется,
Набрав высоту в облаках он парит.

За ним километры бескрайних просторов,
Тайфуном седым он волнует моря...
Он вечером вновь возвращается в город,
Задорно свистит над асфальтом паря.

И мусор как перья он вверх поднимает,
Резвясь как дитя до густой темноты.
Но ветер сейчас лишь один только знает,
Что здесь где-то рядом находишься Ты...

И в час тот когда наконец среди ночи,
Он в душной квартире Тебя вдруг найдет.
С собою подхватит, дождем землю смочит,
За тысячи верст он ко мне принесет.

                2003-2011


Рецензии