Гордость Осени

Пришла Осень, явив всем прохладу.
Утвердила права свои вновь.
Предъявила счета на оплату,
Всем, кто ей задолжал за Любовь

Поиграла с дождём, обливала
Ливнем яростным, словно с ковша,
Сумасбродством своим восхищала,
Мол, смотрите: «Как я хороша»

Ветерок её чарам, поддавшись
Всё кружил, поднимая листву
Раздевая деревья, собравшись
На назначенный с ней  рандеву .

Осень строго, не радуясь встрече,
Проявив свою гордость и нрав,
Ветерку указала, что венчан
Он с Зарёй, и пусть будет ей рад.

Про себя, Осень, лишь ухмылялась,
Громом, молнией ветра сразив,
Одинокой она вновь осталась.
Ветра слушая нежный мотив.
(17,10,2011)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.