Нарисуй на мне 2009

Нарисуй на мне бездну,
Нарисуй на ней мир,
Нарисуй на нём город,
В этом городе пир.

Нарисуй много пёстрых
Тканей,красок,еды,
Нарисуй вихрь танца,
За балконом сады.

За садами дороги,
Тихий город в ночи,
Прорисуй каждый домик:
Крышу,дверь,кирпичи.

Нарисуй свет полночный
На пустынном мосте,
А под ним гладь речную
На моём животе.

Нарисуй на руке мне
Тех,что ночью не спят,
А на пальце те речи,
Что они говорят.

Даже пошлые шутки
Прочерти под ногтём,
На фалангах эскизы ночи,
Смешанной с днём.

Нарисуй мне на шее
Тусклый свет вдалеке,
Дом,в котором горит он,
Нарисуй на щеке.

Не скрывай любопытства
И в окно загляни,
Нарисуй на плечах мне
Кому светят огни.

Что там?Радость иль горечь
В этих странных слезах?
Нарисуй мне что понял
На закрытых глазах.

Нарисуй этот полдень,
Разливающий свет,
Как последний для песни
Сочинённый куплет.

Только красок не хватит
Нам на всех этих лиц.
Да и тело моё
Всё ж  не холст без границ.

Только в небе зажжётся сиянье луны,
Заберут в своё царство невещие сны,
Я проснусь,но ответ не дадут зеркала:
В отражении кожа чиста и бела.


Рецензии