Одинокому западному ветру 29. 05. 2009

Твоя душа цвета мрака ночного,
В котором находишь недолгий покой,
И сколько дорог к небесам и падений
Прошёл ты в стремлении слиться с собой.

И каплями крови из сердца текущей
Своих создаёшь бестелесных детей,
Рождённых из дара поющего духа,
Из музыки в сердце горящих страстей.

Твой свет ,отражённый на зеркале пыльном,
Стал сумрачным и ядовитым лучом.
И не находя то,чего ты так жаждал,
Пронзаешь себя беспощадно мечом.

И так умирая и вновь воскресая,
Историю в памяти пишешь без слов.
Ты болью пропитан ,и тягой к свободе
Срываешь оковы мучительных снов.

Невидимых слёз паутину сплетает
Тоска,превращая в стенания звук,
И взглядом-ножом,суть свою защищая,
Бъёшь щупальцы непонимающих рук.

Нуждаешься в малом и страха не знаешь,
Ты гонишь за дверь проникающий свет,
Играешь в жестокие игры с планетой,
А может тебя в этом мире уж нет.

Ты глаз не смыкаешь и в песне полночной
Даруешь бессмертие памяти лет,
Стремишься к вершине себя нежалея,
Питаясь страданиями на обед.
 
Кровь смешана с зельем,ты ангел заката,
На дьявольских иглах не больно тебе,
Мятежному волку,чей след нацарапан
Своими когтями на мрачной судьбе.

В стремлении к истине и незабвенью,
Сшиваешь и рвёшь обожжённой рукой,
И камни кидая в свои отраженья
Собой остаёшься,одним лишь собой.

Дорога покрыта корнями,шипами,
На ней редко можно спокойно дышать,
Но ты знаешь сам-гладкий путь для бесславных,
Из рая в жар адский ступая опять.

29.05.2011(посвящено М.Ш.)


Рецензии