Примчались в полдень...

Примчались в полдень ветров своры...
Я из гитары перебором
Мелодию стремлюсь извлечь...
Но тщетны все мои попытки...
И струн пустая нынче пытка...
Пора уж лезть на печь...
Там, под лоскутным одеялом
Снов милых спрятано не мало
Про прошлую весну
Зимою долгой в утешенье,
Морфея эти приношенья
Порадуют струну........
И, может, завтра утром ранним
Над спящим городом, средь зданий
Прольётся песня вдруг
Что ж, подождём, терпенья много...
Весне грядущей у порога
Оставлю сердца стук...


Рецензии