Я

            
                Я.

               Голос твой телефонный я люблю,и глаза,
             Тонкость пальцев твоих,и изящность запястий...
             Ты смеёшься,я знаю...
                Ну,не надо...Нельзя
             Отнимать у меня это хрупкое счастье.
             Я твоей добиваться не стану любви,
             Не обрушу лавину трагических вздохов,
             И не буду глазами кричать - "Полюби..!"
             Но когда тебя любят - разве это так плохо ?!
             Никогда не укрою пледом ноги твои,
             И не будешь дышать ты в плечо моё сонно,
             От меня не узнаешь,что сказал Навои
             "О,жизнь так коротка,а любовь так огромна...
              О,любовь так огромна,а жизнь так коротка -
              чтО себя изводить,жизнь кляня и ругая..."
              ....Пусть не ляжет в ладонь мне твоя рука,
              пусть я выдумал всё...
                и тебя...
                Ты - другая...
              Цепенящая дрожь рук,коленей твоих
              не коснётся,когда вдруг услышишь мой голос,
              И,в знак таинства,ясного лишь для двоих,
              Не закрутишь на пальце мне свой пепельный волос...
                Почему всё же - Ты...!
                Я не знаю,прости -...
                Ни малейших поводов,ни разрешений,
                Может,мало тебе в этом всём радости...
                Подожди,нет,
                не нужно каких-то решений.
                Понимаешь,когда-то,очень-очень давно
                Ты и я были вместе...Душа вспомнила душу...
                Потому и печалью,и несбывшимся сном
                Твоей жизни обыденный ток я нарушил.
              Я узнал тебя по трепетанию ресниц -
              Твой сегодняшний облик не имеет значения...
              Лик Любви среди тысяч тысячей лиц
              О,как долго искал я во всех воплощениях..!
              Видно,Будда любовь вечностью  измерял,
              Радость встречи разлукою оттеняя...
              ...Я искал тебя,
                вновь находил,
                вновь терял,
              Смерть опять разлучала нас,соединяя...
                Вновь Ты мимо прошла.
                Тает твой силуэт
              в зыбком мареве будней.
                Ты меня - не узнала.
               
              "Жизни - нет...Смерти - нет...
                Бога - нет...Любви - нет...
              И Надежды нет тоже...." - пустота мне сказала...


                1997
             


Рецензии
Очень тронуло ваше стихотворение. Какая-то в нем безропотная, безнадежная тоска, любовь без укора, без надежды. Так хочется, чтобы всегда можно было угадать, понять и удержать истинную, чистую любовь. С теплом, Ташаин.

Таша Инглези   17.10.2011 10:21     Заявить о нарушении
А это и была любовь,которая ничем кончилась.Осталась светлая легкая грусть и память.Спасибо.До встречи.
А.М.

Александр Мелков   17.10.2011 12:45   Заявить о нарушении