Нет нужды перелистывать ноты

Нет нужды перелистывать ноты,
Чтобы вспомнить исходный мотив,
Ведь на тех же моментах синкопы,
Те же паузы вместо любви;

Кульминация в виде печали
И порою фальшивят басы.
Нет нужды начинать всё сначала,
Тратить больше, чем следует, сил.

Мы с тобою расстанемся вскоре,
Лишь споём заурядный мотив.
Эта пьеса о маленьком горе,-
О нелепости псевдолюбви.


Рецензии