Зародыш...

   Зародыш . На стихо (http://zhurnal.lib.ru/i/iw/zarodyshsmerchadoc.shtml)

Похоже - в лейке,
когда извне бежит туда вода и кр’ужит,
а воздух с пузырьками бьёт наружу
со дна густой и клейкий,
наверх к свободе, отвергать
законы стали и дубов,
ливанских кедров, вырубленных Римом.
Или,  «Не спать!», -
кричит он ветру снов,
Гори, мол,
ясным пламенем жара,
я – выше.
И вот уже ломает планер’а
и режет крыши,
ниточки мостов, сгибая волю
вывесок, пожарных рукавов
по полю.
Волк’ов
сбивает с ног и гонит в норы…
И вот уже витрины
бьют камушками воры.
А он, то тонкий, длинный,
то плотный, как настой,
вопит, - Постой
асфальт дороги, сеть проводов, вас много
в разгул моих стихий…
…Смерч – это гневы Бога
за наши смертные грехи.

   15.10.2011 для Стихи.ру


Рецензии