Введение

Стертые записки о былой любви,
  Ну да что нам плавить,
Крендели в песке,
 И за чем лукавить?
    Не понятно мне.
Это чувство с нами на века,
В веках отдыхает пастуха.
На дорогах камушки слез,
Лепестками пожухлых роз.
разлетелись по ветру все,
      Пока я напевал тебе.
Ох!
   Тоской - сноска,
Губы у соска,
         Пьяный в доску.
Чмокает,
    Кричит пеленай!
Материнских объятий "рай."
да на что им край?
 На краюхе хлеба кусок,
Так к чему - же ответь банзай?
В мокром пареве ползунков.
Кандыхай детем средь годов,
 Огибав молвой пастухов,
На карачках тужится масть,
Подростя бы нам не упасть.
И давай бежать перегнув!
Примеряя любви венки,
Батогов и овса хомут,
  Ты её вопят береги!
Омут,
     Овод смут у столбов,
Прошибает ветер сквозняк,
Говорят любовь пастухом,
  Выпасает в поле коня.
Ну да ты давай накали!
На углях спираль от любви!
К лытке приложи у седла,
Закусив свои удела,
Пусть несется зов,
           Ржанья зоб!
Встрепенется весть по утру,
Фыркнет,
   Заискрится с подков,
 я её как в старь берегу.
Там у берега средь травы,
Там где высох давно погост,
Конь пришёл чтоб испить любви,
Окунувшейся в волны грёз.
Звезды плавают на мостках,
Наловить Луну в облаках,
И прижать покрепче к себе,
И нести её на руках,
  И опять ступать по воде.


Рецензии