Моей иностранке

Моей иностранке (30.10.2008 11:06)

Мы долго болтали немыми
летними вечерами. Не поминая
беды войн или холод.
мерил мир я не метрами,
но рисовыми полями. Понимая:
никто, кроме тебя
меня отныне не вспомнит.

Ночь. Тишина властными крыльями
окутывает громаду Крунгтхепа.
Отсюда мне не виден твой дом
и не хватит усилий, голоса,
попутного ветра. Капля эха
"люблю" растворится в океане ночном.

Я словно местный от шквала
любви к твоей, другие забыл бы страны,
но раз речь взаправду:
иной раз не колесо Дхармы,
но штурвала, приводит в гавань
корабли-рестораны.

Выражение мутно
и прошу его не принять
ни за фарс или ложь,
ведь я волен в стихах
наслаждаться свободой,
той, что ты в этот раз не поймешь.


Рецензии