Взгляд, оброненный в реку

Взгляд, оброненный в реку (15.10.2008 0:48)

Пустота. Золотые круги
прибиваются к берегам,
растворяясь в каменной тине.
На ткани глинистой Чао Пхрайи
смятый волнами храм.
Я в нижнем углу этой жаркой картины.

С губ срывается пустота.
Ослепляет на миг
в безвозвратную канув воду.
Отраженье уходит в Поднебесное Никуда
и надежда в стихах, и крик
главному в этом городе Богу.

Я кричу ни о чем, будучи
полон привычек истошных,
не горящим от жажды ртом,
но сердцем, остывшим к будущему,
умом, пресыщенным прошлым
и, скрипучим в настоящем, пером.

Этот блик пустоты навряд ли
болезненно сожмет веки -
В бликах вся Чао Пхрая...
Что в вещах и их общем порядке?
Пустота ..сродни человеку
постигшему самое себя.


Рецензии