Кулебяки

Среди нот, подзорных труб, реторт
Он сидит ко мне спиной в камзоле ярко-красном,
Смотрит в космос, а потом наоборот,
Космос смотрит на него. На 180 градусов
Разворачивается голова,
Лязгает шарнир со звуком лающим.
В парике он как полярная сова,
Третий глаз горит всепроникающе.

Меж бумаг дымится сотня кулебяк
С нельмой, корюшкой, трещоткой, палтусом,
Порохом приправленный табак
И графин с пунцово-жарким градусом.

Великан глотает кулебяки,
Пятна жирные – на картах и таблицах,
Через 200 лет их назовут «белыми пятнами»,
Через 300 лет на них начнут молиться.


Рецензии