О счастье

Ответ на комментарий
Светланы Маглыш
к стихотворению
"Синее перо"
в социальной сети
"Мой мир"


Это схваченное и отлитое в стихах ощущение, соответствующее поговорке "Хороша ложка к обеду!". Я сторонник такой философской мысли, что настоящее счастье должно приходить к тебе не как результат твоего же собственного труда. Это уже не счастье, а просто моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы. Настоящее счастье должно врываться в твою жизнь, как стихийное бедствие, а не приходить на твой счет, как гонорар за очередную изданную книгу, пусть даже выстраданную и очень любимую!


17 октября 2011 г.,
Москва.


Рецензии