Шквальный ветер

Шквальный ветер бился в окна, в двери,
Рвался что- то высказать впотьмах,
Но от страха я ему не верил,
Сковывал меня животный страх.

Я хотел прислушаться сквозь стены,
Приникал к стеклу, ни жив, ни мёртв…
Не заметил ветер этой сцены –
Он ревел!  Ну, кто его поймёт?

Затихал и снова бесновался,
Добр на миг и вдруг – как дьявол зол,
Он кружил деревья в ритме вальса,
Загонял их в танце рок – н – ролл.

Что хотел он? Может быть пророчил?
Раздувал пожар или гасил?
Шквальный ветер, ветер среди ночи…
А под утро – выбился из сил,

Лепетал, шептал простые вещи,
О другом шуметь уже не мог,
Надорвался в Оранье зловещем
И затих, непонятый, у ног.


Рецензии