Майская весна!

Конец весны, начало мая
И что-то лето пробуждает
И птицы радостно вопят
Тепла и радости хотят.

И солнце празднично играя
Свои лучи везде пускает
И от лучей стало теплей
И живность радостней, живей.

Проснулись мухи, пауки
Из норок лезут барсуки
И появились муравьи
Таскают в дом комки еды.

И распустилися цветы
На них есть капельки росы.
И пробуждается трава
Осина почками полна.

И стал теплее ветерок,
Подул он с запада милок
Длиннее стал уже денёк
Весной окутанный лесок.


Рецензии