Пьянящей вздохнёт свободы

     Шахтёрский край
     Прекрасен и суров,
     Он далеко не рай
     Но здесь  наш род  и  кров.
            
     В забое уголь
     Рубают горняки,
     То кровь земли
     Идёт наверх, в порожняки,
               
     Расплавленный металл
     В ковши  течёт,
     И не один причал
     Тот груз  швартует и везёт.
            
     Известен в мире
     Далеко Кузбасс,
     И в радио эфире
     Об этом  заявляет  ТАСС.
               
     Спецэкспортёры вывозят всё
     Природу  гибло разрушая,
     Надолго  ли запас  ещё
     И как бы не дойти  до края?
               
     Сибири люди терпеливы
     В забоях гибнут молча,
     Но в революции приливы
     Людская всколыхнётся толща.
               
     Поднимется мозолистый кулак
     Вернёт и шахты,  и  заводы,
     Народ наш вовсе не простак
     Пьянящей вздохнёт свободы!


Рецензии