Бой

О, Ангел, брось. Не надоело?
Ведь каждый раз я на коне.
Ты сильный, да. И бьешься смело.
Но он же слаб. Он продан мне.

Ну что молчиш? Забыл? Напомнить?
Как клялся он: В последний раз!
Но позабыв свой дух наполнить,
Он снова мордой, смачно, в грязь.

Он обречен, ты понимаеш?
Свинья не может жить в раю.
О да. Красив. Ты наступаеш?
Как жаль. Не я тебя убью.

Твой подопечный обратился.
И долго слезы проливал.
Но посмотри. Он вновь напился.
Ему плевать, как ты страдал.

Тебя позвав, он бросил подло.
А ты, ты вновь его простил.
И снова мечь поднял свой гордо.
А он под латы нож вонзил.

Добро сильней. Не буду спорить.
Но зло коварней. И вкусней.
Я так умею приготовить.
Отраву. Яд. Всего милей.

Добро и зло. Несложный выбор.
А если к злу чуть чуть добра?
И компромисса громкий рупор?
И на рекламу серебра?

О да. Ты видиш? Соблазнился.
Поверил? Совесть обманул.
Давай же. Что? Он подавился?
Опять твой Дух ему шепнул?

Ну и удар. Ты мастер боя.
Как больно. Все. Я ухожу.
Но я вернусь. Ты встретишь. Стоя.
Он лежа. С кем то. Подожду.


Рецензии