Утраты и потери посчитать

       Должно  и  наше не  простое племя
       Утраты  и  потери  посчитать,
       В  седле, не  выпуская  стремя,
       Про  это  чаще  вспоминать.
               
       Проходят  дни,  их  череда
       Захватывает  повседневной  суетой,
       Не  пожалеть  душевного  труда,
       И  выход  находить  простой.
               
       Нести  тяжелый, многогранный  крест
       Искать  крупицы правды  и  добра,      
       На  то  укажет  с  выше  перст,
       Не даст  испить  источник  зла.
               
       По  силам  всем   ли  эта  ноша?
       Ответит  кто  на  тот  вопрос,
       Саваном    снежная  пороша
       Сугробов  зимних  нанесёт  занос.
               
       Их  снова  надо  разгребать
       И  в  этом  силу  находить,
       Что  не  успел,  то  наверстать,
       И  в  этом  суть  по  правде  жить!


Рецензии