Ветерок

 Ветерок,
 себе свивший гнездо
 средь терновых кустов,
 каждый вечер
 возвращается,
 мягко ступая,
 словно дикая кошка,
 домой.

 Узнаю,
 что он снова вернулся,
 когда в зыбких,
 как сон,
 паутинках
 лунный свет
 начинает дробиться,
 расщепляться,
 искриться,
 дрожать.

 Перевел с балкарского
 Г. Яропольски


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.