жене полярника

жена полярника - трудна твоя судьба,
полжизни - муж на вахте, где-то.
всё - на тебе: и, дети, и, изба,
и, всё трудней, одной - встречать рассветы.

божится он, - приняв стакан на грудь:
мол, завяжу - устал, и поясницу ломит,
но, ...пара дён, - опять собрался в путь,
вот фото - мишку белого с ладони кормит.

а, ты - ты ждёшь, привыкла, не скулишь,
и, внукам, на которых ты богата,
за деда, как и раньше, сыну - говоришь:
  - приедет... вахта кончится... когда-то...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.