Спокойной ночи

Почему мне тепло и уютно
В этом странном и грустном мире?
Может быть от любви безвозвратной
В глаза твои цвета полыни?

Я тебя ещё не теряла,
Но уже собираю по нотам
В перламутре туманных метафор
И в листвы еле слышных шорохах.

Я ищу нас везде, где мы были -
В зеркалах и в закрытых шкатулках,
В ворожбе лунной ночи и месяца
И в дождливых сырых переулках…

Я одену своё кимоно
Из китайского шёлка синего
И в прохладе открытых окон
Я прижмусь к тебе - самому сильному.

Ты семижды меня поцелуешь -
В руки, губы и нежно в волосы,
Разметавшиеся по подушке,
Словно меди и золота полосы.


Рецензии