Cчастливый - кто смелее

Машины, вам - не люди - наглы и бессердечны,
На перекрёстках судеб, в погоне бесконечной,
Расчётливо-логичны компьютерной начинкой,
Прошитой нравом личным под хищника в овчинке.
Дорогу уступают и тормозят шутливо,
Но пешеходы знают - такие - торопливы.
И повстречав в дороге машину к её цели
Рискуешь стать убогим, а то и вне постели.
Сулит потери встреча, будь прав хоть на все двести -
Ведь защититься нечем - здесь - плоть, а там - из жести.
Бывает, что друг другу не уступив дорогу,
Машины станут грудой, себя отправив к Богу.
А мне авто не жалко - людей терять больнее,
О двух концах та палка - счастливый - кто смелее


Рецензии