Подруге

По мотивам:

Таня Ковалева 2

Что может быть важней улыбки?
Ей улыбается Душа:
Она, как мостик, нежный, зыбкий...
Идем к друг другу не спеша,
Чтоб радугой наш день расцветить,
Понять восторг от жизни дней
И огорченья - не заметить:
Ведь радость грусти посильней.
...

Валерий Буслов
...
Да, радость грусти посильней!..
Ты угадала суть улыбки,
И глубина тоски моей
Вот в этой спрятана попытке.


***

ПОДРУГЕ

Я, как всегда, стремлюсь к тебе,
Моя любовь - моя порука,
Но в нашей будущей судьбе
Не будет запасного круга.

Прими от жизни радость дней
И не грусти, моя подруга!
Ведь радость грусти посильней -
Пусть в сердце даже будет вьюга.

Сугроб тоски мы разметём,
Проложим новые тропинки,
Растопим лёд в душе  вдвоём,
Иссушим вздорные слезинки.

Настанет день, придёт и час -
Чарующие звуки скрипки
Возникнут вдруг в душе у нас,
На лицах расцветут улыбки.


Рецензии
Красивое стихотворение, Павел! Читается легко и приятно. Понравилось. :)

Сергей Обухов 2   25.12.2011 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Павел Серый   29.12.2011 11:55   Заявить о нарушении