Осенние зарисовки2 сад

Чуть присыпаны снежным сахаром
Все цветы в моём нежном саду,
Оттеняет он розы бархатность
И циничную астр красоту.
Дышит сад леденящей свежестью,
Отрезвляет своей прохладой,
Согревает последней нежностью,
И пестрят все его наряды.
Острые иглы хвойные
На фоне жёлтых листьев,
И две рябинки стройные,
Сочные клонят кисти.
Разноцветье осенней оргии,
Как протест против серых будней.
Зимними днями долгими,
Вспоминаться всё время будет.
Всё накроет зима перинами,
И не будут видны наряды,
А пока вечерами длинными,
Я дышу агонией сада.


Рецензии