верь

лежишь и смотришь в потолок.
завтра в школу/институт/на работу,
честно пытался заснуть, но не смог -
это не твоя (а чья же?) проблема, забота

ты веришь в сказки?
в сотый раз повторяя - "чудес нет,
мои феи умерли в недрах Аляски,
упали в моря обломки ракет,
которые не смогли пролететь Бермудский треугольник,
хотя так мечтали", -

садишься на подоконник,
делаешь затяжку, мягко касаешься стекла губами.
выдыхаешь. вот он - твой холст.

водишь пальцем по запотевшему стеклу.
замерзли руки, пальцы онемели.
вечные метели нагоняют тоску.
а где-то в тебе - вопрос,
"почему умирают феи?"


Рецензии