Чтоб впредь не плакали берёзы

        Навеяно стихотворением Вячеслава Николаевича Кузнецова
                "Песнь старой берёзы"

"Её мы встретили под Брянском,
приметив статную красу.
Там три могилы партизанских
в сыром и пасмурном лесу...

Её лица
       суровый мрамор,
годами тронутый слегка,
незаживающие шрамы
избороздили на века.

О чём поёшь?
Какие грозы
на долю выпали твою?
И, вздрогнув,
             молвила берёза:
"Я плачу.
Разве я пою?"

--------------------------

Чтоб впредь не плакали берёзы,
Не забывайте о войне,
Её блокируйте угрозы,
Заботьтесь о родной стране.

Лица страны пусть не коснётся
Своими крючьями война,
Пусть будут мир и светит солнце,
Фиаско терпит сатана.

И на вопрос: "О чем поёшь ты?",
Страна ответит: "О любви,
О процветанье и заботе,
О счастье граждан впереди".

Чтоб впредь не плакали берёзы,
Не забывайте о войне,
Её блокируйте угрозы,
Заботьтесь о родной стране.


Рецензии