Второй первый поцелуй

Ты помнишь милый шёпот в темноте
И рук моих случайное касанье?
В манящей и коварной тесноте
Невинное земное щебетанье...

Ты помнишь это тёплое дыханье,
Струящееся между наших лиц?
И мертвенное сердца замиранье…
Уж не игрой был суматошный блиц!

Ты помнишь это дикое волнение,
Когда сближались губы? Не тая,
Мы разжигали наше упоение…
По каплям откровение вплетя.

Минуя робкий нежный поцелуй
Мы подчинились страсти безрассудной…
Теперь тоскуй, душа! Теперь тоскуй!
Не будет больше первой песни чудной!


Рецензии