друг

мы всегда сидим с сигаретой и чаем.
говорим о нас.
бесконечно. отчаянно.
обессилев, прячемся за алкоголем.
слишком мало любви. слишком много боли.

я сижу напротив - мне видно.
а вам нет.
но посмотрите в его уставшие глаза.
шаг влево/шаг вправо - запрет.
очень много рамок.
еще больше "нельзя".

он несет свой крест с ненаигранной светлой улыбкой,
но я знаю, как ему тяжело
признавать еще одну ошибку,
давиться одиночеством и тишиной.

и когда мы встретимся в следующий раз,
я подкурю, он заварит чай
и мы расскажем то, что друг для друга берегли.

он родной мне

шрамы, что сделали нас слабей,
у меня на коже,
у него - внутри.


Рецензии