Муза

Я слышу музыку души  !
Души прекрасной и невинной,
Она подобна музе дивной ,
И призрачны ее черты.

Жемчужной россыпью она,
Рассветы на Земле встречает
И по утру,как дымка тает ,
Безлика,дивна и грустна...

Зачем блуждать во тьме столетий?
И образ тихий отражать.
Мы музы этой, дивной,дети ,
Ведь нам дано стихи рождать!

Быть может в страсти или в муках,
Пройдя забвение греха,
Услышим мы свободы звуки
И будет счастлива душа !

Незримой постопью царицы ,
Она пройдет среди людей ,
Быть может ее слышат птицы
И гул вечерних площадей...

Строка унылой ,тонкой станет ,
Напоминая дивный стан ,
А по утру она расстает,
Как свет небесный исчезает ,
Во тьме земных незримых тайн...


Рецензии
Виктория. Благодарю,за светлые стихи!
Моя душа от этих строк ликует!

Желаю любви,счастья и вдохновения!

С уважением и теплом,Роман.

Везбердев Роман Николаевич   18.10.2011 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю , Роман !Всего Вам светлого и большой земной любви!

Виктория Железная 2   19.10.2011 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.