На море

Стук-тук-тук-тук из под колес,
Шпалы мелькают под нашим вагоном -
Поезд уносит в империю грез.
Позади нас города и заводы.

Скоро втяну носом запах цветов,
Позади нас километры дороги,
Позади нас родное плато,
Рублевка, циновка, медвежьи берлоги,

Квадратные метры в которых мы ходим -
Все остается у нас за спиной.
Громы и молнии и летний дождик -
Все оставляем - нас ждет прибой.

Нас ждет песок, барханы и дюны,
Море соленое и легкий бриз,
Нас ждут слоны, жирафы, верблюды,
Пальмы, бананы и кипарис,

Море тропических фруктов, закусок,
Букет ароматный вин и приправ,
Арабика, мокко и кофе рабуста,
Ликеры душистые из разных трав.

Едем на море, оставьте в покое -
Мы недоступны ни для кого.
Недруги, пейте "паленую" с горя
Мы не доступны, мы уже далеко!

Едем на море, оставьте в покое -
Мы недоступны ни для кого.
Недруги, пейте "паленую" с горя
Мы не доступны, мы уже далеко!

Мы уже там, где мобила не ловит,
Где когда выпьешь - сразу легко.
Наши враги, кусайте локти до боли -
Никто не увидит ваших понтов.

Все полноценные уже на море,
Все загорают уже под зонтом,
А вечерами зажигают достойно,
Ночью поют из курортных окон.

Утром качалка или зарядка,
Завтрак и полдник и поздний ланч
И на шезлонг - желаю мягкой посадки!
В море потом пустимся вскач -

Будем нырять, заплывать за буйки,
Будем хватать воду соленую,
Прыгать на волнах, как кузнецы,
Или же как дельфины свободные.

Нас позовут на дайвинг знакомые,
Груз понавесят, вручат баллон -
Там кислород, а не вина крепленые.
Кто-то обидится: "ядрен батон!"

Едем на море, оставьте в покое -
Мы недоступны ни для кого.
Недруги, пейте "паленую" с горя
Мы не доступны, мы уже далеко!

Едем на море, оставьте в покое -
Мы недоступны ни для кого.
Недруги, пейте "паленую" с горя
Мы не доступны, мы уже далеко!

В ярком восторге проходит неделя,
Мимо проходят группы людей.
Мы как и люди те уже загорели
И нам с каждым днем еще веселей:

Ловим волну, держась на "банане",
На гидроциклах уносимся вдаль,
Под парашютом иногда зависаем
И ни о чем нам нисколько не жаль.

Мы забывали про труд и работу,
Могли деградировать мы в шимпанзе,
Но не случилось чуда поскольку
Примат не считает деньги в уме.

Близится отдых уже к завершению -
Волны морские штормят невпопад,
Кружатся чайки - выбирают мишени,
Люди смотрят на вечерний закат.

После заката собрать чемоданы,
Взглянуть на билет: поезд, плацкарт,
Перед дорожкой звякнуть стаканом,
Пойти, обернуться, вернуться назад!

Едем с моря - настроение такое:
Было нам весело, было тепло,
Соленое море и отдых запомним,
А у нас снова холод и снова пальто,

Снова перчатки, шарфы и калоши
Придется одеть на южный загар,
Придти на работу и бить баклуши
Или "пахать", как сталевар!

Едем с моря - настроение такое:
Было нам весело, было тепло,
Соленое море и отдых запомним,
А у нас снова холод и снова пальто,

Снова перчатки, шарфы и калоши
Придется одеть на южный загар,
Придти на работу и бить баклуши
Или "пахать", как сталевар!

(03.08.2011)


Рецензии