Как в море

Позови...а я, ослепнув, прибегу...
Сквозь парки, лес, сквозь ночь, грозу,
Набравшись страха в глубине, я наяву
Холодными руками тебя, как в море, на краю
Камнями выложу. Лишь слово
Одно, которое сквозь все ненастья
Из-под воды заблещет снова-
Тебя. Таким простым и детским "счастье".

А пальцы волны обжигали
И кто-то словно рыбу на песок-
Кидал меня, они, наверное, не знали,
Что мне теперь не страшен даже сон
Такой же бесконечный, громкий, страшный,
Как на закате августа гроза-
Ведь сохранился в сердце Он...хоть так отважно
Его из сердца этого гнала.

Ты позови...но не пугайся, видя горечь,
Я ж помню каждый Твой портрет-
Как зажигались звезды в полночь,
Как в сердце Ты включал мне свет.

Я глажу исцарапанной ладонью воду...
Морскую гладь и каждую волну-
И я на них по детски без тревоги
Пишу лишь слово "счастье" и тону...


Рецензии