Вечер

Вечер тих и тепл,
Как крынка молока.
Июньским вечером так хочется гулять.
Душа желает мне иного:
Сидеть и думать-размышлять о жизни,
Которая бежит, как неспокойная река, куда-то.
Но молод я и повинуясь плоти,
Иду искать я приключений новых.
А в возрасте таком приключение одно-
Любовь, что веселит мой беспокойный разум.
Ведь летом расцветает множество цветков
И жаждут все они, чтоб выпили нектар их,
С успехом заменяющий тот плод,
Что сорван с дерева Познанья.

1991


Рецензии