Город. Приметы осени...

Вот город. Он погряз в насущном,
Осенней сыростью простужен.
Вот бомж, из бака достающий
Лапшу на ужин.

Вот воздух, сотканный из капель.
Прохожий с мойвою в пакет.
Вот «Опель», в нем работодатель
С девицей, как купец в карете.

Вот светофор кровавым глазом
Запреты ставит на дороге.
Вот женщины с бельем и тазом.
А вот … но это только ноги.

Все тускло и неблагородно
И оттого вдвойне прекрасно!
Вот я – веселый и свободный,
И для насущного опасный.

2010.2000


Рецензии