Хочешь на ручки?

Оригинал - Елена Ларская  "Щенок"  http://www.stihi.ru/2011/10/13/7456

Осени слёзы глотает земля,
Хмурится серым ненастьем,
Голые, жухлые стынут поля,
Молча лежат, безучастно...

Чёрные комья летят из под ног,
Брызжутся сочною грязью...
Шалый, дурной привязался щенок,
На руки лезет - проказник!

Видно, бесхозный... - Что, братец, дрожишь?
Вот привязался, как хвостик!
Хочешь на ручки? Ах, глупый малыш,
Господи, кожа да кости!

Носом уткнулся, пригрелся, затих,
Сонно о чём-то зачмокал.
Тихо скулил на собачий мотив...
-Будешь моим? Эх, морока...
=================================   
Пародия -
Вечные слезы, осенняя грязь,
И темнота – так, в формате!
Я же – княгиня, и ждет меня князь,
Где-нибудь на Монмартре.

Сто тридцать метров наискосок,
Хляби, дожди, непогода,
Только ко мне прицепился щенок…
Ты не мешай мне, природа!

Прошлого дня, написав о щенке,
Долго была я первой.
Этот щенок привязался ко мне,
В рейтинге, и во вселенной.

День уж прошел, и кормлю я его,
Все равно худ, как скелетик,
Вот уж  на нем отточила свой слог,
И девяностая  - в рейтинг!

для - Конкурс Пародий 5 сезон
Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2011/10/14/9434


Рецензии
Ещё и про котёнка
Возможен вариант
Мяукает он тонко
И рейтинга гарант.
С улыбкой.

Григорий Фёдоров   19.10.2011 12:52     Заявить о нарушении
Ну да, и князька какого-нибудь. Из эмиграции первой волны. А котят люблю. Только тапки прятать от них, а так все здорово. Спасибо за хороший вариант, Григорий!

Аглая Рыдальница   19.10.2011 22:02   Заявить о нарушении