Очень осеннее

Спички промокли, и осень без серы,
солнце холодное село за воротом,
вечер промёрз в одинаково серое,
лето по-бабьи смоталось из города.
Шарф бесполезно скрутился на шее,
горло болит воспалённо несказанным,
ветер меня выбрал центром мишени,
плачу листами желтеюще-красными.
Сколько ещё протяну километров
на засолившемся девичьем топливе?
Душит тоска с погружением в ретро
и ожиданьем чего-нибудь тёплого.
Буду искать тебя в этих руинах
памяти без подогрева бунтующей.
Сердце пропало – открыли бы рынок
органов хрупких в проторенном будущем…
Лица прохожих пустынны и мглисты,
страшно смотреть – как до чёрного вымыты.
Мальчик озёрный – до донышка чистый,
где ты пропал, мне на голову вылитый?
Город, ссутулившись, кажется выше,
звёзды сквозят от невидимых выстрелов.
Мне без тебя в эту осень не выжить,
мне без тебя эту осень не выстоять…
(17.10.11.)


Рецензии
Очень удачное стихо. Несмотря на то, что в общем-то картина невесёлая, в душЕ оставило тёплый след. Да, наверное, так и должны выглядеть хорошие грустные стихи. Я ставлю "понравилось", а это не часто бывает :))) Так что... :)))

С ув, С.К.

Чёрр-Рная Кошка   18.10.2011 23:24     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, неуловимая моя)

Елена Луканкина   19.10.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.