Поздняя осень

Тучи по небу плывут ,
Тучи черные гнетут .
Ветер дует ледяной ,
Дождь бежит по мостовой .

Осень вновь в права вступая ,
Зиму в гости приглашая ,
Закружили хоровод ,
Ветер по щеке стегнет .

И на утречко мороз ,
Все сковал он людом всерьез .
Солнце бьется из - за туч :
"Как же выбраться из гущ ?"

Луч слегка земли коснулся ,
Лед же сразу встрепенулся .
И заплакал тут мороз :
"Снега жаль что не принес ."

Возвращается тепло ,
Но ночами холодно .
Птицы бьются к нам в окно ,
Видно дюже голодно .


Рецензии