Покой исчез

Дождь заходился от рыданий
потоком слез по мостовой.
В пылу сомнений и желаний
из дома ехал, не домой,
оставив здесь души частицу
и ту, которой ближе нет,
не  журавля и не жар-птицу,
а ту, что застит белый свет...
Как сердце ныло и стонало,
но поезд двигался вперед.
Казалось надо очень мало-
не предъявлять минутам счет
когда глаза в глаза смотрели,
а слово будто гром с небес
и сладкий стон нежней свирели...
Под стук колес покой исчез...
(Как давит ребра этот бес...)
16.10.2011


Рецензии