Кто я теперь?

  Кто я теперь?!
            На Средиземном море,
  Под жарким солнцем,
            обжигающим сердца,
  Мне холодно.
            И с сердцем мертвеца
  Хожу, живу,
            с собою вечно в ссоре.
  Ответь! Что делать мне,
                о море?!
  Тяжелый груз
            с души сними,
  Волною теплой
              обними
  И унеси меня
             с собою...
  Я на свободе,
             как в неволе...
  Когда душе
             покоя нет,
  Вновь просыпается поэт
  Слагать стихи.
              Страдая болью,
  Я, обойденная любовью,
  Вдруг оказавшись у обрыва,
  Та, что была нежна, стыдлива,
  Дерзка, упряма, горделива,
  Любима, на руках носима,-
  Я на краю стою
              в отрепье
  И горечь пью.
             А ветер треплет
  То, что осталось
               от одежды.
  От счастья...
         от любви...
               надежды...
  Кто я теперь?!


Рецензии