Ненависть

Это рождается, словно любовь,
В сердце, охваченном страстью.
Как и одна из великих основ,
Это отмечено сильною властью.

Словно змеею, холодной и нежной,
Ненависть ласково сердце сожмет.
Ядом своим не смертельным, но вечным,
Взгляд, отравив мой, огонь в нем зажжет.

Что ни скажу я тебе, моя искренность
Злобой к тебе на нет сведена.
Что ты ни скажешь, мне твоя преданность,
Честно признаюсь, совсем не нужна.

Ненависть силу дает, несомненно то,
И, несомненно, губит любовь.
Но для потухшей души безразлично все,
Лишь бы почувствовать что-либо вновь.

Чем бьется сердце мое, не касается,
Кроме меня, уже никого,
Если в нем ненависть к миру рождается,
Где не осталось ничего моего.


Рецензии
Мне ненависть строить и жить помогает...

Анна Ефремова Виталия   18.10.2011 14:44     Заявить о нарушении