Кукла

                А.

Я кукла-клоун. Я весь вечер на арене
Смешу людей фальшивою игрой,
Я тень души в случайном сновиденьи,
Единожды увиденном тобой.

Я кукла-плакса, я марионетка,
Что лишь беззвучно открывает рот.
Моей судьбою управляет цепко
Безжалостный и грубый кукловод.

Я кукла-пешка в шахматной игре,
Я жертва на кровавом алтаре
без пульса, без души, без воли.
Я сгусток нервов, взвинченных до боли…
Я куклогейша, куклодочка, кукломама,
Я куклосборник древностей и хлама,
Я кукла-сирота…. Я…я…

Я кукла-вуду, я "...почти из воска.
Доверчива, тонка, наивна как березка..."
С иглою в сердце. В корчах у огня.
За что ты бьешь и мучаешь меня?

05.05.2008 г.


Рецензии