Если заветы добра и любви звук для тебя не пустой

Если заветы добра и любви
Звук для тебя не пустой,
Легко твою сущность установить -
Ты человек с душой.

Значит поэтом ты должен стать,
Творцом своей страны,
Лень и прохладцу в себе обуздать
Ради грядущей весны.

Поэт не тот, кто поэмы строчит
И с рифмой в обнимку спит,
А тот, кто в ответ на зло не молчит,
На помощь людям спешит.

Если делаешь для людей тепловоз,
Быть он должен таков,
Чтобы людей безукоризненно вёз
В течение долгих годов.

Если Отчизны на страже стоишь,
Стой как Суворов стоял,
Если пилотом в небе летишь,
Как Чкалов держи штурвал.

С какой бы задачей не встретился ты,
Запомни - цель только одна:
Дерзай и мечтай и в деле гори,
И будет великой страна...

И если не станет на свете тебя,
Уйдёшь в слепоту, глухоту,
Потомки имя твоё вострубят,
Услышит песню Сатурн.

    16 октября 2011 года


Рецензии