Медведь

В лесу дремучем и днем и ночью
Стаи  белых с черными воюют
Друг друга побеждают
Но не казнят - на волю отпускают

Медведем тощим
себя бессонницею зимней,  наказавшим
Увидев сон чудесный
Одно лишь жаль
В неправильное время.
Сон был тяжел
Но чуден обещанием -
Он наделяет  силой
Такой,  чтоб смог  проснуться,
И растревожить  ветер -
И песню донести
До пойманной
когда-то в сети рыбы...



С собою воевать
Проснуться
В воздух стаи птиц  поднять
Они друг друга   побеждают
Но  не казнят -
Ведь время не пришло -
На волю отпускают


«О господи, сделай меня целомудренным..., но еще не сейчас»
/ Бл. Августин 354-430 гг. Р.Х./


16 10 2011


Рецензии