Проба пера

Я не дарил цветов с 2007 года,
Тогда меня сразила безответная любовь.
Да … так уж распорядилась матушка природа -
Душа рвала кусками сердце в кровь.

Та девушка была красивой, стройной,
Вместе с тем, другим любимой, гордой.
Я к ней боялся подойти.
А при встрече – взгляд быстрее отвести.

Кем был тогда? Пустым презренным местом.
Черствым, ржаным некченным тестом.
Пирог с такого теста, будет пресным,
А год за годом обещал остаться лестным.

Но, жизнь она коварна и строга,
Иногда делает торта из пирога.
Иногда, конечно, ставит на голову олени рога,
Однако это не всегда.

И вот тогда, получив стипендию едва,
Плевать, что по полудню только два.
Летел признаться милой сердцу я в любви,
Опоздал … и сердце в дребизги, оно в крови!
               
                ***
Эт не сейчас …
В бой за девчонку хоть сейчас, хоть через час.
Готов любому дать я в глаз,
Иль окунуть башкою в унитаз.

Что? Говорите  это фарс?
И мне дадут в обратную нараз?
Пусть! Зато я к девушке любимой, открою некий лаз.
Если не получу от нее, резкий отказ.

Так вот … о чем же я?
Ах да … цветы цветы цветы …
Они предшественники, какой-то там любви.
Стоп стон братан, ты не гони …

Ты стих писал для девушки,
Для Евгении!
А сам что накарябал? Посмотри!
Какая хрень, у тебя в строчках впереди!

Ладно ладно … читатель прости.
Не идет у меня стих, хоть кол на голове чеши.
Лезут всякие левые мысли … брысь отсюда,
Вон пошли!

Это была проба пера.
Стиха не получилось ничерта.
Одна какая-то белиберда.
Извините, всегда Ваш Носов Ю. А.

                17.10.2011


Рецензии