Зима

Она зашла к нам на порог
румяная, с мороза иней,
в роскошном палевом манто
и в дымке серебристо-синей.

Точна. Верна календарю.
Послав подруге жест прощальный:
"За все тебя благодарю,
за красоту и тлен печальный,

за бриз последнего тепла,
за краски, что не снились вьюге,
за то, что тихо ты ушла,
оставив трон своей подруге".

На пьедестал взошла неспешно,
оставив шлейфом зеркала
и снегом бережно и нежно
покрыла сердце нам зима....


Рецензии