Среди зелёных апельсинов

  по мотивам Кончи Седано
       ( Испания)
  "...Но после всего мы не узнаем,
      если их связал наилучший звук т.о..."
                (J.Gill de Biedma)

  Бродите в моей пустыне
  и не находите горячий поцелуй в старом жилище,
  даже странный вздор двух птиц на дереве,
      сплошь покрытом зелёными апельсинами,
  даже зеркало, которое проектировало
                мои обнажённые надежды,
  даже красные плоды в корзинах лета на заре.
  Только я нашла две жизни, прогуливаясь
  между строчками неопубликованного рассказа.
   ...и неотправленное письмо в шкатулке души.

изображение:liveinternet

... Pero despues de todo,no sabemos
si las cosa son mejor  asi…
                J.Gill de Biedma
Vague por mi desierto
y no  halle e beso ardiente en la vieja morada
ni el extrano devaneo de dos pajaros en el arbol cuajado
                de naranjas verdes,
ni el espejo que proyecto mi desnudo de esperanza
ni el fruto en cestas  rojas
                de un verano tejiendo amaneceres.
Solo encontre  dos vidas
                deambulando entre las lineas de un cuento  inedito
                ...y una carta sin remite en el buzon del alma.


Рецензии