Лунная пыль

В окно заметив беспорядок,
я разбираюсь очень быстро:
беру стремянку, тряпку, ловко
на крышу выбираюсь, к небу,
и там, насвистывая песню,
что услыхал на днях по радио,
луну я вычищаю до
бело-серебряного блеска,
чтоб щелкнуть пальцем - и звенела
(как сердце у меня, когда
ты на меня смотрела нежно
своим бесовским темным взглядом).

[год 2011]


Рецензии