Первачок...

    ПЕРВАЧОК...

Зазмеился первачок,-
Струичка  тревожная...
Голубой мой родничок,-
Песенка  дорожная…

Каждый вечер бутылёк,-
Зазвенела хмельница…
А мне – то было невдомёк,
Что жизнь моя мелется…

По кусочкам,- в рассыпную,
Скукой – мукой грешною.
Прожигала молодую,-
Жизнь бессердечную…

Уж мой берег не далёк.
Я уже не девица...
Меня бросил Василёк,
Загубила первенца…

Как в слезинках, пляшет лучик,
На панели с капелькой…
Словно ивушки плакучей,-                Колит сердце раночкой…

Жизинь грешная постыла,
Студит, мутит кровушку…
Не была ни с кем я милой,-
С пьяною головушкой…

Ох! Коварный стервачок,
Сивоглазый,- гадостный…
Что ж ты сделал паучок,
Жизнь мою, – без радостной!?!

09-11-2004 г.


Рецензии