мало ли

На людях растет неизбежно коркой одежда.
Чем дни обесцвеченнее, тем меньше надежда
на то, что кривая выведет нас на авось.
Все больше в усталость сводится сонная злость.

Вторник, два часа ночи. Серпухов и Москва.
В моей душе вчера прорастала трава,
из которой сегодня связали пару носков.
Мало ли в жизни будет еще дураков?

Мало ли будет заточенных перьев, чернил?
Все, чем живу я, мне кто-то насильно внушил,
не дав абстрагировать полезное для созидания
от мусорной кучи в задворках больного сознания.

Мало ли, мало ли, мало ли... Впрочем, не суть.
Проще в подушку уткнуться, не думать, уснуть.
Завтра я буду метаться, спрашивать всех: "Что такое?"
Я наивнейший человек. Оставьте меня в покое.


Рецензии